Uma nova oportunidade de formação profissional está sendo disponibilizada para jovens de Apucarana a partir do próximo ano letivo. Uma parceria entre o Senac Apucarana e o Parceria entre Senac Apucarana e Colégio Estadual Antônio dos Três Reis de Oliveira oferece curso técnico em Gastronomia para alunos do ensino médio

Uma nova oportunidade de formação profissional está sendo disponibilizada para jovens de Apucarana a partir do próximo ano letivo. Uma parceria entre o Senac Apucarana e o Colégio Estadual Antônio dos Três Reis de Oliveira vai permitir que estudantes que ingressarem no 1º ano do ensino médio possam cursar, simultaneamente, o ensino médio integrado ao curso técnico em Gastronomia.

O gerente-executivo do Senac Apucarana, Lucas Salvalaggio, destacou que a iniciativa reforça o compromisso da instituição em ampliar o acesso à qualificação profissional.

“Vamos falar da oportunidade que é essa parceria que a Secretaria de Estado da Educação tem com o Senac Paraná. Essa oferta do curso técnico em Gastronomia é destinada especialmente para você que mora na região do Dom Romeu ou nos bairros próximos e vai estudar no Colégio Três Reis. Por que o Lucas do Senac está falando disso? Porque é uma parceria: o aluno que está ingressando agora no primeiro ano do ensino médio pode fazer o ensino médio integrado ao curso técnico em Gastronomia, e o Senac oferece essa formação em conjunto com o colégio”, explicou.

Segundo Salvalaggio, o estudante fará as disciplinas regulares no Colégio Três Reis e terá as aulas técnicas no Senac Apucarana.
“Mas eu tenho que ir até o Senac? Sim. Vai ter que vir até o Senac nos dias das aulas, mas o Senac vai buscar o aluno no colégio. Temos um ônibus que faz esse transporte. Chegando aqui, ele toma um lanche — também fornecido pelo Senac — e segue para as aulas. São três anos de ensino médio, e durante todo esse período ele terá essa oportunidade”, detalhou.

O gerente lembrou ainda da estrutura de ponta que a instituição oferece para as práticas do curso.
“A nossa cozinha-escola você já conhece, sabe da qualidade e da estrutura. O aluno vai estudar em um laboratório totalmente preparado para capacitá-lo ao mercado de trabalho. E é importante reforçar: essa é uma área que está crescendo, não apenas em Apucarana, mas em todo o país. Nos próximos anos, teremos muita demanda por profissionais de gastronomia”, afirmou.

Além da empregabilidade, a formação também abre portas para o empreendedorismo.
“Ao final do curso, o aluno sai preparado para o vestibular e também para a vida profissional. E, se quiser empreender, poderá seguir carreira como empresário. Ele terá todo o conhecimento necessário para abrir o próprio estabelecimento. Apucarana tem uma rua gastronômica consolidada e diversos ambientes que servem alimentos e bebidas. Ele pode trabalhar em algum local ou se tornar mais um empreendedor da área gastronômica na cidade”, destacou.

Para os interessados em garantir uma vaga, o processo é simples.
“A matrícula é feita diretamente no colégio. O aluno ou responsável deve procurar a professora Rosana e a equipe da secretaria do Colégio Três Reis, no horário de atendimento, para realizar a matrícula. Lembrando que é destinado a quem está entrando no ensino médio. Toda a documentação será informada pelo colégio”, concluiu Lucas Salvalaggio.

A parceria reforça a expansão de oportunidades para a juventude apucaranense e promete formar uma nova geração de profissionais qualificados para o setor gastronômico, um dos que mais cresce na cidade. vai permitir que estudantes que ingressarem no 1º ano do ensino médio possam cursar, simultaneamente, o ensino médio integrado ao curso técnico em Gastronomia.

O gerente-executivo do Senac Apucarana, Lucas Salvalaggio, destacou que a iniciativa reforça o compromisso da instituição em ampliar o acesso à qualificação profissional.

“Vamos falar da oportunidade que é essa parceria que a Secretaria de Estado da Educação tem com o Senac Paraná. Essa oferta do curso técnico em Gastronomia é destinada especialmente para você que mora na região do Dom Romeu ou nos bairros próximos e vai estudar no Colégio Três Reis. Por que o Lucas do Senac está falando disso? Porque é uma parceria: o aluno que está ingressando agora no primeiro ano do ensino médio pode fazer o ensino médio integrado ao curso técnico em Gastronomia, e o Senac oferece essa formação em conjunto com o colégio”, explicou.

Segundo Salvalaggio, o estudante fará as disciplinas regulares no Colégio Três Reis e terá as aulas técnicas no Senac Apucarana.
“Mas eu tenho que ir até o Senac? Sim. Vai ter que vir até o Senac nos dias das aulas, mas o Senac vai buscar o aluno no colégio. Temos um ônibus que faz esse transporte. Chegando aqui, ele toma um lanche — também fornecido pelo Senac — e segue para as aulas. São três anos de ensino médio, e durante todo esse período ele terá essa oportunidade”, detalhou.

O gerente lembrou ainda da estrutura de ponta que a instituição oferece para as práticas do curso.
“A nossa cozinha-escola você já conhece, sabe da qualidade e da estrutura. O aluno vai estudar em um laboratório totalmente preparado para capacitá-lo ao mercado de trabalho. E é importante reforçar: essa é uma área que está crescendo, não apenas em Apucarana, mas em todo o país. Nos próximos anos, teremos muita demanda por profissionais de gastronomia”, afirmou.

Além da empregabilidade, a formação também abre portas para o empreendedorismo.
“Ao final do curso, o aluno sai preparado para o vestibular e também para a vida profissional. E, se quiser empreender, poderá seguir carreira como empresário. Ele terá todo o conhecimento necessário para abrir o próprio estabelecimento. Apucarana tem uma rua gastronômica consolidada e diversos ambientes que servem alimentos e bebidas. Ele pode trabalhar em algum local ou se tornar mais um empreendedor da área gastronômica na cidade”, destacou.

Para os interessados em garantir uma vaga, o processo é simples.
“A matrícula é feita diretamente no colégio. O aluno ou responsável deve procurar a professora Rosana e a equipe da secretaria do Colégio Três Reis, no horário de atendimento, para realizar a matrícula. Lembrando que é destinado a quem está entrando no ensino médio. Toda a documentação será informada pelo colégio”, concluiu Lucas Salvalaggio.

A parceria reforça a expansão de oportunidades para a juventude apucaranense e promete formar uma nova geração de profissionais qualificados para o setor gastronômico, um dos que mais cresce na cidade.

Siga-nos nas redes sociais:

Compartilhe: