Na última semana, a equipe araponguense de xadrez participou do Campeonato Brasileiro de Xadrez, realizado em Natal/RN. Com o apoio da Prefeitura de Arapongas, por meio da Secretaria de Esporte, a equipe teve bom desempenho durante a competição.

“Nossos enxadristas foram muito bem na competição, conquistando pódio e também vaga para o mundial da modalidade”, parabenizou o secretário da pasta, Altair Sartori.

EVENTO – A competição contou com a presença de mais de 300 jovens enxadristas, representando 22 estados das quatro regiões do país. O momento foi dividido em dois eventos: o Festival Nacional da Criança (Fenac); que envolve os atletas das categorias Sub-6, Sub-8, Sub-10 e Sub-12, e o Festival Nacional da Juventude (Fenaj); que vai do Sub-14 ao Sub-20.

O Campeonato Brasileiro de Base vale classificação para várias competições internacionais. Os três melhores atletas de cada categoria vão garantir classificação para o Festival Pan-Americano – de 14 a 20 de julho, em Orlando, nos Estados Unidos. Além do Campeonato Sul-Americano – de 1º a 13 de dezembro, no Uruguai. E para as duas etapas do Mundial, a primeira será em Florianópolis, e a segunda na Itália, nos meses de outubro e novembro.

Confira como foi a classificação dos araponguenses durante o Campeonato Brasileiro de Xadrez: